INXS

Publicado: 27/05/2007 em INXS, Rock

INXS

INXS (fala-se In Excess) foi uma banda de rock australiana formada em 1977 por Andrew Farriss, Michael Hutchence, Tim Farriss, Jon Farriss, Garry Gary Beers e Kirk Pengilly.

Biografia

O grupo começou como The Farriss Brothers mas mudou de nome depois do lançamento do álbum INXS em 1980. O sucesso só viria em 1983 com o lançamento do compacto “Original Sin” e o grupo, que tocava mais o estilo new wave mudou para um rock mais puro durante o restante dos anos 80.

O auge da popularidade mundial do INXS veio com Kick, de 1987. As tentativas seguidas do grupo de manter-se no topo com os álbuns seguintes não foram bem-sucedidas, enquanto bandas de rock alternativo passavam a dominar as rádios.

Durante os anos 80 e 90 o INXS exerceu uma influência definitiva na música australiana, levando ao estrelato diversos músicos de sua terra natal. A banda trabalhava bem próxima de outros artistas da Austrália, como os The Models e Jenny Morris, ajudando-os a estabilizarem suas carreiras.

Em 22 de novembro de 1997 Hutchence foi encontrado morto em um quarto de hotel em Sydney, aparentemente vítima de suicídio. Existem especulações que sua morte foi na verdade um acidente, resultado de uma asfixiofilia

Apesar disso a banda continuou, com Jimmy Barnes e Terence Trent D’Arby como vocalistas temporários. Jon Stevens começou a cantar com o INXS em 2000, e foi nomeado integrante oficial em 2002. Entretanto ele deixou a banda em 2003 após gravar somente uma canção (“I Get Up”).

O INXS voltou a ser notícia em 2004 quando foi anunciado que um novo reality show chamado “Rock Star” apresentaria um concurso para encontrar um novo vocalista para a banda.

Dentre os seus maiores sucessos, destacam-se “Never Tears Us Apart”‘, “New Sensation”, “Need You Tonight”, “Mistyfi”, “Original Sin”, “Devil Inside” e “By My Side”.

Discografia

  • INXS (1980)
  • Underneath the Colours (1981)
  • Shabooh Shoobah (1982)
  • INXSIVE (1982)
  • Dekadance (1983)
  • The Swing (1984)
  • Listen Like Thieves (1985)
  • Kick (1987)
  • X (1990)
  • Live Baby Live (1991)
  • Welcome to Wherever You Are (1992)
  • Full Moon, Dirty Hearts (1993)
  • The Greatest Hits (1994)
  • Elegantly Wasted (1997)
  • Shine Like it Does: The Anthology (1979-1997) (2001)
  • Definitive INXS/The Best of INXS (2002)
  • The Years 1979-1997 (2002)
  • Stay Young 1979-1982 (2002)
  • INXS Squared: The Remixes (2004)
  • Switch (2005)
comentários
  1. Cler Oliveira disse:

    Etia… saudades do Michael Hutchence. Pelo que vi na lista ao lado, o teu bom gosto não tem limites. Parabens pelo site!

  2. Walter Rodrigues Vendas Filho disse:

    Cler.

    Obrigado pelos elogios e principalmente pela visita ao blog mybands. É com opiniões como a sua que eu vou melhorando cada dia mais o conteúdo do blog. Um grande abraço e mais uma vez, grato pela visita. Volte sempre e sugira, opine, critique.

  3. Alan disse:

    É uma pena que o cara tenha morrido, essa banda era muito boa!

  4. Walter Rodrigues Vendas Filho disse:

    É mesmo Alan.
    É uma grande perda para o mundo musical, talentos que não conseguem suportar o peso do sucesso. Ou neste caso específico em que doses de litium poderiam tê-lo salvo do suicídio.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s