Yamandu Costa

Publicado: 08/11/2007 em Jazz, Made in Brazil, Yamandu Costa

images.jpg

Yamandu Costa (Passo Fundo, 24 de janeiro de 1980) é um violonista e compositor brasileiro.

Começou a estudar violão aos sete anos de idade com o pai, Algacir Costa, líder do grupo “Os Fronteiriços” e aprimorou-se com Lúcio Yanel, virtuoso argentino radicado no Brasil. Até os quinze anos, sua única escola musical era a música folclórica do Sul do Brasil, Argentina e Uruguai. Depois de ouvir Radamés Gnatalli, ele começou a procurar por outros brasileiros, tais como: Baden Powell, Tom Jobim, Raphael Rabello entre outros. Aos dezessete anos apresentou-se pela primeira vez em São Paulo no Circuito Cultural Banco do Brasil, produzido pelo Estúdio Tom Brasil, e a partir daí passou a ser reconhecido como músico revelação do violão brasileiro.

Yamandu toca estilos diversos como choro, bossa nova, milonga, tango, samba e chamamé, sendo difícil enquadrá-lo em uma corrente musical, dado que mistura todos os estilos e cria interpretações de rara personalidade no seu violão de sete cordas.

Prêmios

Free Jazz Festival 2001 – Rio e São Paulo

  • Festival de Guitarra do Chile – 2001
  • Vencedor do Prêmio Visa Edição Instrumental – 2001
  • Circuito Cultural Banco do Brasil – 1999 – Participação
  • Festival de Nashville (EUA) – 1998
  • Troféu de Revelação de Música Instrumental do Estado do Rio Grande
  • 25º Prêmio de melhor instrumentista do RS
  • Show em Montevidéu – 1998
  • Turnê em Bueno Aires – 1998
  • Vencedor do Prêmio Califórnia de Uruguaiana – 1995
  • Prêmio Tim – Melhor Solista – 2004

Discografia

  • 2007 – Yamandu + Dominguinhos
  • 2005 – DVD – Yamandu Costa ao Vivo
  • 2004 – El negro Del Blanco / Yamandu Costa e Paulo Moura
  • 2003 – Yamandu ao Vivo
  • 2001 – Yamandu / Premio Visa
  • 2000 – Dois Tempos / Lucio Yanel e Yamandu Costa
comentários
  1. Fer Dobasi disse:

    Passei para agradecer a visita e ao link. Gostei muit d eseu blog tbm.. tem um gosto musical de otimo nivel.. Neste domingo, tenho a seleção das top 10 da semana em meu blog, vou vir aqui buscar alguma inspiração.. rs.

    Abraços e sucesso sempre..

  2. Walter Rodrigues Vendas Filho disse:

    Agradeço o comentário e espero realmente que o meu Blog consiga inspirar mesmo na top 10.

    Forte abraço.

  3. Ralph Hiroshi disse:

    Ae Walter parabens pelo blog, tambem so um grande fun do Yamandu , Não sei se você conhece o trabalho dele com o Hamilton de Holanda , da uma olhada no youtube se você não conhece , ou melhor dias 18, 19 e20 de janeiro tem show dos dois no auditorio ibirapuera , gravação de cd , da uma conferida e depois me fala o que vc acho(se nçao for muito encomodo) vc tem meu email ae
    Abraços
    e um feliz 2008 a todos

  4. Walter Rodrigues Vendas Filho disse:

    Muito grato Ralph pelo comentário e pela dica.
    Volte sempre e me ajude a manter o blog sempre uptodate.

    Um forte abraço.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s